秉承华师精神 乘坐“华师方舟”扬帆起航
时间:2019-09-26 作者:76期中南班学员刘师权 点击数:

秉承华师精神  乘坐“华师方舟”扬帆起航

——董中锋教授作《华师的学脉与精神》专题学术报告

2019年924日上午,资深华师学者、华师教师教育学院副院长董中锋教授为教育部中南地区高校第76期干部培训班作题为《华师的学脉与精神》专题学术报告。报告会由第76期中南班班主任陈晨主持。

在报告中,董中锋教授用最真实、最朴素和生动的语言,用丰富翔实的文献资料,为学员们讲述了百年华师的历史变迁、学脉传承和发展。通过董教授的讲述,“文华书院”、“华中大学”、“中华大学”、“中原大学教育学院”、“公立华中大学”、“华中高等师范学校”、“华中高等师范学院”等一幅幅壮美的历史画卷清晰地展现在学员的面前;“三所大学”、“两位校长”、“一个图书馆”等一个个动人、感人的故事娓娓道来。在短短的三个小时里面,董中锋教授的报告带领学员们穿越了华师的三个世纪。精彩的报告让学员们深刻领略到了百年华大丰富的历史底蕴、悠远的学传承和厚重的人文底蕴;同时也使学员们深深感受到董中锋教授诚挚的华师情怀和教师教育情怀;一代又一代华师人铸造“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神深深感染了学员们。在互动环节中,董中锋教授更是以严谨的逻辑思维、独到的观点为学员释疑解惑。在董中锋教授的精彩报告过程中,学员们掌声热烈,情绪高涨。

学员们表示,听了董教授的报告,受益匪浅、感慨万千,让我们秉承华师精神,乘坐“华大方舟”,扬帆起航。

(责任编辑:刘永芳 郝俊伟)