黄友牛:居安思危忧家园 逐梦强军保安宁
时间:2019-09-30 作者:76期中南班学员丁国强 点击数:

黄友牛:居安思危忧家园 逐梦强军保安宁

9月26日上午,海军工程大学黄友牛教授为教育部中南地区高校第76期中层干部培训班作了《习近平新时代中国特色社会主义强军思想》的专题报告。新时代呼唤党的军事指导理论创新,习近平强军思想凝结着时代精神的精华。黄教授“以居安思危忧家园 逐梦强军保安宁”为题给我们上了生动精彩的一课,通过深厚的理论基础、详实的视频资料、丰富的报告内容、宏大的国际视角,鲜活生动的事例,从当前美国政策的新变化、我国周边面临复杂的新形势、强国必须强军、必须建设世界一流军队等方面,对习近平习近平新时代中国特色社会主义强军思想进行系统阐述、深入解读,使我们明白新形势下为什么要强军、强军目标是什么、怎样走中国特色强军之路等重大问题,使我们明白了富国必须强军,强国必须强军,强军才能安邦,强军梦就是强国梦。

听完讲座,赖伟梁同学表示:黄教授声如洪钟、铿锵有力、掷地有声、激情澎湃、振耳欲聋、振聋发聩、催人惊醒,讲的有高度、有深度、更有温度,黄教授的报告是一场全面深刻的国防教育,更是一场生动精彩的爱国主义报告。杨凯同学表示:通过黄教授报告,使我们更加清醒认识到中国面临更加严峻的国内外形势,深刻体会到强国必须强军的紧迫性。全班同学纷纷表示作为高校老师我们使命光荣,责任重大,我们要坚定政治立场、增强国防意识、国防素养和国防情怀,坚决履行党和人民赋予的使命任务,要用习主席强军思想铸魂育人在人才培养取得实效,教育广大青年学子勇于献身强军实践,不负韶华、奋发有为。

(责任编辑:刘永芳 黄润媛 王爱新)