王能应:习近平新时代中国特色社会主义经济思想
时间:2019-09-26 作者:76期中南班学员单成宗 方琨 点击数:

王能应:习近平新时代中国特色社会主义经济思想

9月25日下午,湖北省委党校王能应教授为教育部中南地区高校第76期中层干部培训班作了《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》的专题报告。

王能应教授全面介绍了习近平思想产生的时代背景,并从主要内容、框架体系、理论品质三方面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵。对于如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,他认为,一要推动我国经济从高速增长转向高质量增长。要全面落实党领导经济工作的政治责任;坚决打好打赢“三大攻坚战”;通过完善区域和产业布局实现高质量发展;深入实施创新驱动发展战略;持续激发市场主体活力;大力实施乡村振兴战略;不断提高保障和改善民生水平。二要学好用好习近平新时代中国特色社会主义经济思想。要深刻认识经济理论学习对提高思想认识水平和工作能力的重大意义,系统深入学习习近平总书记系列重要讲话和著作,结合工作实际和思想实际创新性地运用习近平新时代中国特色社会主义经济思想。

王能应教授的报告内容丰富、逻辑严密,既有政治高度,又有理论深度,既把握大局大势,又结合国情实际,对学员们进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想将起到重要的指导和推动作用。

报告会由华中师范大学培训中心副主任陈雪玲主持。

(责任编辑:刘永芳 郝俊伟)