首页
热点文章
感悟课堂
当前位置: 首页 >> 正文
李洪渠教授作职业院校创新发展与内涵建设专题报告
时间:2019-04-02 作者:75期中南班学员梁煜锟 点击数:

李洪渠教授作职业院校创新发展与内涵建设专题报告

4月2日上午,武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠教授应邀为75期中南班学员作《职业院校创新发展与内涵建设》专题报告,报告会由教育部中南教育管理干部培训中心副主任陈雪玲主持。

 

李洪渠教授分别从当前我国职业教育主导思想、职业教育发展趋势、内涵建设思考与探索、教育教学关注点、个人发展着力点五大主题,50个方面对职业院校创新发展与内涵建设进行详细讲解。

 

李教授指出,近些年我国职业教育快速发展,职业院校在服务国家战略、融入区域发展、促进产业进步和就业,完善职业教育与培训体系,提高办学质量,推动“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”等方面做了大量有益的实践和探索,随着《国家职业教育改革实施方案》的颁布,标志着职业教育的“夏天”即将来临。

 

关于职业教育的发展趋势,李教授认为,今后的职业教育必然走向多元化、差异化、国际化、信息化、区域化、标准化、协同化、系统化、市场化、分化,“十化”发展道路。

 

结合武汉职业技术学院的办学实际,李教授分享了自己对职业院校内涵建设的十点思考与探索以及教育教学的十个关注点。

 

最后,李教授对在座的每一位学员提出殷切期望,希望大家要爱校、爱岗、爱生,充满热情地工作,要不断扩充知识,提高技能,修炼心性、人格魅力、师德和态度,要主动联系企业、了解产业,关注技术进步,要依靠团队、相互关心帮助,做好管理,要继承传统,注重创新,多做贡献,积极服务,开拓进取,努力成为名家大家。

 

李洪渠教授的报告内容紧贴职业教育发展现状,视角新颖、案例详实、阐释深刻,授课风格诙谐风趣,对新形势下的职业教育发展有独到的见解,引起了全体学员的积极思考和强烈共鸣,具有很深的教育意义。

 

报告结束后,李教授还和学员一起进行了充分的互动交流,对学员们提出的问题做出了详细的解答。

 

(责任编辑:杨捷 刘永芳)


教育部中南教育管理干部培训中心   地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学南门邮编:430079

Content Manage System Powered By:©JBR-CMS Version:V4.5 CopyRight 2015-2016