研讨交流
广东团学员集中学习习近平总书记的讲话精神
时间:2018-03-19 作者:73期中南班学员 点击数:

广东团学员集中学习习近平总书记的讲话精神

3月15日下午,第73期中南班广东团所有学员在干训中心六楼会议室,集中学习了习近平总书记参加2018年两会广东代表团审议时所发表的重要讲话精神。大家首先观看新闻报道,认真收听习近平总书记的重要讲话,一致表示要认识习近平总书记在广东代表团重要讲话的重大意义,深刻领会讲话中强调的各方面精神内涵,并表示以后要以精神为引领扎扎实实做好本职工作。习近平总书记对广东工作一直都非常关心,2017年4月4日,习近平总书记对广东工作作出了重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,今年两会期间,再次专程来到广东团,对于广东改革和发展的方向和途径做出了重要指示,提出:“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,三个“第一”释放出强力推进全面深化改革的清晰信号。

图1.学员认真学习习近平总书记讲话精神

在交流研讨环节,学员们积极表达自己的感想,广东药科大学范辉学员表示,我国目前正处于转型的关键时间,改革和发展的任务还非常繁重,习总书记的指示为大家指明了发展的方向,回去以后一定要把讲话精神落实到自己的实际工作中,更好地为全校师生服务;华南师范大学何小静学员表示,总书记说过,共产党就是要为人民群众谋福利的,群众哪里不满意,我们就要在哪里想办法,去改进我们的工作,争取让广大群众满意,高校财务工作琐碎繁杂,回到工作岗位后一定要落实总书记的讲话精神,努力为师生们提供更好的服务;广东开放大学蓝天学员表示,作为一个党外人士,看到近年来中国共产党的进步,也由衷地感到欢欣鼓舞,蓝天结合去年去边疆调研的切身体会,指出目前中国处在前所未有的发展好时机,政治稳定,民族团结,大家都要好好抓住这个难得的发展机遇,在自己的岗位上好好工作,为国家的改革和发展贡献自己的力量。

图2.学员交流研讨

最后,73期中南班广东团所有学员均表示,完全赞同全国人大对我国现行宪法的修改,学员们一致认为,这是中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,体现了党和人民的共同意志,相信在新一届领导集体的共同带领下,中国的未来会越来越美好,人民的生活会越来越幸福。

(责任编辑:李小凡