黄利鸣作《做新时代明智的领导者——年轻干部的“读”与“调”》专题报告
时间:2023-03-10 作者:杨思源 点击数:

3月9日上午,湖北省社会主义学院原院长黄利鸣教授应邀为教育部中南地区高校第79期中层干部培训班全体学员作了题为《做新时代明智的领导者——年轻干部的“读”与“调”》的专题报告。

黄利鸣教授告诉学员,作为领导干部要:“善读善调”,要走出教室、走出书本,“读”无字之书,使自己的思想、行动、能力跟上新时代的要求;要通过“调”角色、关系、心态、思维、方式让自己与高校中层领导者的角色相匹配;要做好正确定位,做一个讲政治的政治人,一个会带队伍的领头人,一个能做表率的关键人,才能行稳致远。

黄教授还深入浅出讲授了如何化解人际关系冲突的“调上五则”和“调下五法”、如何做好领导干部的情绪管理等大家关心的问题。

黄利鸣教授在课堂上体现出的渊博学识与独辟蹊径的学术思想以及案例丰富、旁征博引、风趣幽默的授课风格受到了全体学员的高度认可和喜爱,课堂气氛轻松活跃,课后大家与黄教授展开了热烈的问答和讨论,学员们收获了一堂干货满满的管理课和领导课。

(责任编辑:杨晓莹 王小桥    审读人:杨君莲)