省教育工委组织部乔志强为中南班76期学员调准政治方向指南针
时间:2019-10-15 作者:76期中南3班 任自玲 ​何优选 点击数:

“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。”10月14日下午,湖北省委教育工委组织处处长乔志强为中南班76期学员授课。乔处长围绕《不忘初心牢记使命,不断加强高校党的政治建设》的主题,以严密的知识体系、丰富的案例、深刻的思考、幽默的谈吐,结合多年的工作经验将党的政治建设做了全面深刻的解读,引发了全班同学对加强党的政治建设的强烈共鸣。

培训中心副主任陈雪玲在主持中对乔处长的科研成果和工作业绩做介绍。

结合当下各高校如火如荼开展的第二批“不忘初心牢记使命”主题教育,乔处长以习总书记5月13日以来的相关重要活动为节点,为大家全面解读了主题教育的总要求、具体目标和四环节,并以“于都三问”引导学员们深入思考了主题教育的重要意义,从而指出党的政治建设时党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

随后,乔处长从深刻认识党的政治建设重大意义、牢牢把握党的政治建设的丰富内涵、着力推进党的政治建设落地落实三个层次分别做了重点讲解,高屋建瓴、逻辑严密,条理清晰,案例详实。整场讲座持续了3个半小时,但乔处长生动的讲述始终吸引着学员们全神贯注的聆听。

答谢互动环节由中南班学员、江汉大学研究生处副处长黄颖斌主持。

乔处长针对学员们提出的问题又做出了有现实指导意义的具体解答。大家也被乔处长的钻研精神所感染,一致认为,高校领导干部加强党的政治建设必须充分发挥政治方向的指南针作用,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要经常对标对表,及时校准偏差,在任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。

(责任编辑:刘永芳 王爱新)