教育部第76期中南培训班2班召开小班研讨交流
时间:2019-10-10 作者:76期中南2班黄俊豪 点击数:

108109日下午第76期中南培训班2班在管理教育综合楼5楼会议室举行了两次小班研讨交流,会议由班级学习委员、广州体育学院黄俊豪主持。

中南财经政法大学人事处副处长应斌老师介绍了中南财经政法大学人事工作的一些创新做法,包括成立新的高层次人才工作领导小组;设立校内人才工程“文澜人才工程”;打造海归人才的发展特区“文澜学院”;探索“师德师风评价+同行评议+学生评教+教学录像盲审”的评价体系等。

右江民族医学院临床医学院党委副书记陈文成老师为大家作了一个“爱自己,爱生活”的健康小讲座,结合教师常见的职业病,讲解了如何认识、预防及治疗相关疾病。

武汉大学城市设计学院党委副书记匡松老师向学员们简要介绍了世界发展最快的国家之一、金砖国家成员之一:印度,这个南亚次大陆最大的国家发展对我国推进“一带一路”倡议的启示与感想。

广西生态职业技术学院教务处副处长冯立新老师以“扎实开展可视化教学成果,推进职业教育教学改革”为题,介绍了广西生态工程职业技术学院近年来通过可视化教学成果打造与展示、推动职业教育教学改革所取得的成效。

长江职业学院财经旅游学院副院长李蓓蓓老师紧扣高水平高职院校和专业群建设这一热门主题,针对高等职业院校“双高”项目文件进行了详细的解读并对专业群建设提出个人见解。

广东岭南师范学院继续教育学院、开放学院党委副书记黄增老师则对“不忘初心,牢记使命”的内涵精髓进行了解读,通过为学员们讲述中国共产党的发展历程,全心全意为人民服务是共产党人的初心与使命的原因。

广东省外语艺术职业学院音乐舞蹈学院院长陈路芳老师以“舞蹈知多少”为题,为大家简单介绍了我国舞蹈的发展脉络以及迄今为止的舞蹈种类。

广东金融学院资产后勤管理处副处长江小琴老师则对广东金融学院根据本科教学审核评估要求就学校资产管理、后勤管理上为学校学科建设、人才培养、科学研究所提供的条件支撑及后勤服务保障,用翔实的数据及实景图片生动展示了其工作成果与亮点。

信阳师范学院纪委监察处办公室副主任胡思辉老师为学员们详细介绍了党的十八大以来监督执纪工作出现的十新名词。

华北水利水电大学党委研究生工作部副部长孙垦老师则以“水之生命和生命之水”为题,使学员们对水资源有了进一步的了解,并科普了饮水原则、饮水量和饮水时间,为学员们合理健康饮水提供了参考。

广东工程职业技术学院建筑工程学院党总支书记黄馥丽老师为大家分享了广东工程职业技术学院建筑工程学院党总支如何从树匠心、育匠人、筑品质三个方面打造“匠心育人”党建文化品牌的具体经验。

报告会后,同学们围绕所关注的问题展开了热烈讨论,全体与会人员均表示,小班研讨能加强学员们之间的交流和互相学习,对不同工作岗位也有了更深入的了解,还能学习到一些十分有用的生活知识。这两次小班研讨在学员们积极热烈的讨论中顺利结束。

(责任编辑:刘永芳)