学员风貌
团结协作、振奋精神,踔厉奋发新征程——79期中南班开展趣味拓展活动
时间:2023-03-15 作者:蔡亮 点击数:

3月14日下午,教育部中南教育管理干部培训中心在华中师范大学高职体育场组织79期中南班全体学员开展了趣味拓展活动。

本次拓展活动旨在促进学员相互熟悉、相互了解,强化学员团队、沟通以及协作意识。短暂的“破冰分组”活动后,全体学员以班级为单位分为4个小组。经过小组成员的集体头脑风暴,“猛虎队”“勇者队”“高山队”“翱翔队”4支队伍举着特色队旗,伴随着嘹亮的口号和队歌逐一亮相。在素质拓展教练的精心指导下,4支队伍先后完成了“有轨电车”“击鼓颠球”“愤怒的小鸟”“趣味投壶”4个以激发个人潜能、熔炼团队智慧为宗旨的趣味拓展项目。

在“有轨电车”“击鼓颠球”项目中,学员们领略到了分享与合作所带来的巨大合力效益,感受到了换位思考、有效沟通的重要性,以最快的速度掌握了技巧要领,感受到了突破自我、战胜困难挑战的兴奋与激动;在“愤怒的小鸟”“趣味投壶”项目中,学员们领悟到了团结协作的重要性,体会到了合作才能走向成功的意义,只要踏实做好自己的事,就一定能够共同完成既定的奋斗目标。

通过短暂的拓展训练,不仅增进了学员间的友谊、加深了彼此了解,提升了学员们的担当意识、团队意识、大局意识、合作意识,同时也激发了学员们的自身潜能。大家纷纷表示要学以致用,将本次趣味拓展活动领悟到的为学、为事、为人真谛转化为干事创业的动力,以踔厉奋发的奋斗姿态和凝心聚力的团队精神,在自身的工作岗位上再创佳绩。(文/蔡亮   图/王睿 张黎)

(责任编辑:王小桥 王雨蒙    审读人:杨君莲