学员风貌
“品茗闻香知茶韵”第79期中南班广东学员三八节活动
时间:2023-03-09 作者:袁金轩 王睿 陈光荣 点击数:

草木蔓发,春山可望。正逢3月8日第113个国际妇女节,为弘扬中国传统文化,加强同学们之间的交流了解,第79期中南班广东学员精心策划了一场“品茗闻香知茶韵”的主题活动,用茶香装点生活,感受春意、情谊。

本次活动由广东学员召集人广东外语外贸大学的袁金轩主持,他表示大家能够相聚桂子山成为同学,是一种缘分,也是缔结友谊的起点,大家的友谊如同一煲广东的老火靓汤,组织活动就是添加一把佐料,期待着越煲越靓、美味悠长。

在我国,茶被誉为国饮。来自仲恺农业工程学院的茶学专家邱振国从茶叶的历史、功效、分类及品鉴等方面进行了详细地介绍。中国是茶的故乡,是茶的发源地。茶具有降压、减肥、抗辐射、防癌、延缓衰老等功效,还具有社会功能,主要表现在发扬传统美德、展示文化艺术、修身养性、陶冶情操、促进民族团结、表现社会进步和发展经济贸易等方面。邱振国现场展示了六大茶类、冲泡和品鉴的技巧,并结合女性体质特征提出了很多关于茶叶选择和冲泡的建议,内容十分丰富。同学们兴趣盎然,听得津津有味,一边饮茶一边畅谈在工作岗位上的心得体会,就自身的工作、学习、生活中遇到的问题进行了交流沟通,活动现场其乐融融。

活动最后,男同学代表为全班女同学献上绚丽的鲜花,通过这种形式表达了对女同学的节日祝福和浓浓关爱。女同学们纷纷表示,收获的不仅仅是鲜花,更多的是一份感动!本次活动让同学们释放压力的同时,更加了解了中国的茶文化。

(责任编辑:王小桥 鲜丹  审读人:杨君莲)