学员风貌
缘聚中南班 快乐东湖行——第79期中南班四班开展骑行东湖活动
时间:2023-03-08 作者:敖翔 点击数:

烟花三月,草长莺飞,天地万物皆同春。3月5日上午,第79期中南班四班组织了一项特别的户外活动——骑行东湖。在班委的精细组织下,14名学员参加了此次活动。活动得到了学员们的高度认可,不仅使他们感受到了武汉的城市之美,同时也进一步增强了班集体的凝聚力。

清晨,骑行队伍在华师北门校门口集合,队伍沿着规划好的路线向东湖方向前行。一路上,大家欣赏着路边的风景,感受着早春的气息。路上时而有树木遮蔽,时而是开阔的湖畔,让人心旷神怡。在学员们的欢声笑语中,到达了第一站绿道入口湖光序曲驿站,大家登上一艘宽敞明亮的游船,湖泊清澈碧绿,水面倒映着远处的山峦,游船在湖面上缓缓航行,微风拂面,让大家感到了久违的放松和惬意。

随后大家来到东湖楚城,楚地风流不只是浪漫,更有久远的底蕴和厚重的历史。远处是山水相连,近处是楚城意蕴,自然与古典,处处渗透着古色古香的楚文化气息。在楚城下中南班四班的同学们凝聚了真心,表达了真情,喊出了响亮的口号:“四班四班,非同一般,勇往直前,大干一番”。一鼓作气勇攀楚天台,用心感悟,用脚丈量,身临其境感受东湖之美。

午餐后,学员们继续骑行东湖周边,观赏东湖的美景。湖水碧绿清澈,微风拂过湖面,荷花渐次绽放,给人一种宁静与美丽的感觉。尤其是夕阳下的东湖,更是让人流连忘返,让大家更加兴奋和激动,大家沿途驻足,欣赏美景,拍照留念。在欢声笑语中,学员们敞开心扉,增进了感情,放下了身份,一时间仿佛又回到了岁月青葱的学生时代,骑行活动也在欢声笑语中完满结束。

这次骑行之旅不仅让学员们欣赏到城市的自然风光和人文景观,更让学员们感受到城市的活力和生机。在这里,大家尽情地释放自己,享受骑行的快乐,同时也相互交流心得,感受城市的温度,相信在接下来两个月的学习中,大家必将同心协力,共同进步,勇往直前,大干一番。

(责任编辑:邢雪 杨晓莹    审读人:杨君莲)