学党史国史 践初心使命——中南77期3班第二期主题党日活动
时间:2021-04-14 作者:王强 点击数:

阳春布德泽,春风花草香。4月的华中师范大学校园,春意盎然。4月13日上午,77期中南3班召开了一场别开生面的“学党史国史 践初心使命”主题党日活动。

上午9点,全班18名党员带上小马扎,来到恽代英广场。学员们首先向恽代英雕像行三鞠躬礼,表达对革命烈士深深的哀思。接着,童念同志带领大学一起学习恽代英烈士生平事迹和革命历程,让学员们更加深刻认识和领悟到恽代英的光辉思想和他为共产主义远大理想奋斗的精神。

在党史国史学习环节,支部书记雷起宏同志介绍了其所在单位——武汉大学在党史学习教育活动中的经验做法。全班还就《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》,以及习近平同志《论中国共产党历史》中的《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》等重要篇目进行了深入学习,分别由李蔺、张保金、高贺、刘建军等同志进行导学。学史重在力行,会上同学们还结合实际工作,围绕学生思想政治教育、学生综合评价、学工队伍建设等内容展开了交流和讨论。

此次活动严肃认真,又不失生动活泼。通过学习,大家对党史国史学习教育的重大意义、学习重点和工作要求有了更加深刻的理解。同志们纷纷表示,理论学习是基础,知行合一是关键,要把学习党史国史与推动工作和解决实际问题结合起来。

(责任编辑:蒋达辉)