乔志强作《践行新时代党的组织路线,努力提高党的建设质量》专题报告
时间:2020-11-10 作者:黄冬福 张有良 点击数:

11月9日上午,湖北省委教育工委,省教育厅组织处处长乔志强为全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班(第二期)作了题为《践行新时代党的组织路线,努力提高党的建设质量》的专题报告。

乔处长以组织路线为主线,紧紧围绕“为什么”、“是什么”、“怎么办”展开,结合党史,非常精辟深入地分析了党的建设工作的多重内涵,还详细介绍了政治路线、思想路线、群众路线等工作之间的关系,既梳理了理论的历史逻辑,还结合大量实践材料来论证党建工作的原则和要求,对于从事基层党建工作的支部书记来说不仅有理论学习的教育意义,更有实践工作的指导价值。

讲座结束后,来自福建信息职业技术学院的黄冬福代表全体学员作了答谢。他谈到,乔处长的报告虽然长达2个多小时,但给学员的感觉仿若20分钟,是一场高站位、宽视野、有内涵的知识大餐,是一场有工作广度、有理论深度、有育人温度的思想盛宴。讲解毫无间断,数据事例旁征博引,史料典故信手拈来,语言生动,简洁有力,如行云流水,一气呵成,皆妙语连珠,体现出对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有极深的造诣,饱含对党的事业的深情厚意,令学员感觉耳目一新,豁然开朗,又回味无穷,感动不已。他表示,一定更加努力地学习,对今后做好党建工作有更加坚定的信心和决心。

(责任编辑:卢菲)