李良明作《中国共产党的初心和使命》专题报告
时间:2020-11-04 作者:汤洁 禹新倩 点击数:

11月2日下午,华中师范大学马克思主义学院的博士生导师李良明教授为全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班作了题为《中国共产党的初心和使命》的专题报告。

李良明教授以中国共产党的早期领导人之一、革命先烈恽代英为例,阐述了中国共产党的初心和使命,并且以恽代英同志的英雄事迹说明了他是如何践行初心和使命的,不仅为学员们重现了青年典范恽代英的光辉形象,讴歌了他为共产主义奋斗的奉献精神,也引导学员们学习恽代英同志刻苦钻研、追求真理的精神,激励学员以坚定的理想信念和优良的作风践行中国共产党的初心和使命。

讲座结束后,来自中央民族大学马克思主义学院教工第一党支部书记的汤洁代表全体学员做了答谢,她谈到李教授严谨的治学态度、严密的逻辑、清晰的讲述以及高效的互动,都使她深受启发。李教授以丰富的史料、详实的案例为全体学员梳理了中国共产党的发展历程和优秀共产党员为理想信念而奋斗和献身的精神,不仅生动地诠释了共产党的初心和使命,凸显了中国共产党人刻苦钻研、追求真理的精神,艰苦朴素、立党为公的精神,而且也向一线的高校教师们展示了马克思主义理论研究教学的范式,为全体学员带来了全方位的收获。最后她表示,“不忘初心、牢记使命”对在座的“双带头人”党支部书记、专家学者而言,在从事党建、教学、科研等工作的过程中具有十分重要的意义。她代表全体学员表态,一定会时刻牢记中国共产党的初心和使命,并以实际行动脚踏实地的为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。