吕东升:在全党大学习中练就高强的本领能力
时间:2018-04-23 作者:73期中南班学员 点击数:

吕东升:在全党大学习中练就高强的本领能力

恰逢世界读书日,原湖北省委副秘书长吕东升以“在全党大学习中练就高强的本领能力”为题,为教育部第73期中南班学员们带来了一场知识盛宴。

吕东升秘书长从中央为什么强调加强学习、中青年干部学习什么、提升本领能力的方法途径以及应读书学习注意的问题四个方面,全面讲授了学习知识与提升能力的重要性,助力中青年干部成长。吕东升秘书长指出,事有所成必是学有所成,学有所成必是读有所得。中青年干部要想有所作为,要提高8个方面的能力:加强马克思主义理论学习,提升政治能力;认真学习哲学,提高辩证思维能力;认真学习相关业务,提升做好本职工作能力;认真学习调研艺术,提升调查研究能力;认真学习回顾与反思,提高总结经验的能力;加强写作知识和《形式逻辑》学习,提高写作能力;学习科技知识,提高现代化科技水平;认真学习党规和法律,提高拒腐防变和依法办事能力。

吕秘书长的讲座案例丰富、深入浅出,既展现了中国共产党领袖的读书观、时代的发展观,又结合国家、湖北省的发展实际和个人工作经历,对新形势中青年干部加强学习、提升本领能力做出了具体的指导及深情寄语,体现了吕秘书长谦虚谨慎、求真务实的学者风范与从政之道。

(责任编辑:杨玉玲)