研讨交流
研讨展风采 交流促提高——73期中南4班第一次研讨交流活动顺利举行
时间:2018-03-14 作者:73期中南班学员 点击数:

研讨展风采 交流促提高

——73期中南4班第一次研讨交流活动顺利举行

3月13日下午,根据教学安排,73期中南4班第一次班级研讨交流活动在管理教育综合大楼七楼会议室顺利举行,陆笛等六位学员就相关主题做了分享交流,研讨会由班级学习委员河南理工大学的曹中秋主持。

研讨交流会上,来自广西南宁职业技术学院的陆笛,通过生动的图表介绍了主席台、会客桌(沙发)、合影、宴席、乘车等不同场合的领导座次(站位)安排,丰富了学员的公务礼仪知识。来自郑州航空工业管理学院的姜运仓,围绕“台湾之于中国的重要性、影响台湾形势的因素”等方面,谈了关于台湾问题的研究与思考。来自广东财经大学的林聪,结合该校改革实践,从“专业设置、优秀生源地建设、寒假社会实践”等方面谈普通高校招生考试改革的应对策略。来自华中师范大学的杨万文,以“教学与科研,冲突、迷局与教师分类评价”为题,谈了高校教师评价存在的问题及方法等。来自广州美术学院的胡斌,介绍了该校以美术馆为平台,讲好广东美术的故事的生动实践。来自华南师范大学的何小静,以“一名高校青年海归办事难”的案例分析,阐述了高校财务工作的现状及新时代要求和挑战。

研讨交流现场

学员做主题分享交流

本次研讨交流,突出了“以学员为主体、以问题为导向”,既有聚焦形势政策的研究与分析,又有高校改革的思考与实践。学员们在研讨交流中展示了风采,拓展了的视野,分享了工作思考与经验,促进了“学学相长”。

责任编辑:李慧慧