躬行实践
中南班学员与华中师范大学国际合作与交流处座谈交流
时间:2023-04-26 作者:陈海娜 点击数:

党的二十大报告提出“推进高水平对外开放”要求,并进行战略部署。教育对外开放是对外开放的重要组成部分,对于促进教育高质量发展、提升中国教育国际影响力,促进深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略,向世界讲好中国教育故事等发挥着重要作用。国际交流合作作为高校肩负的重要职能之一,既是大学内在国际性的显现,也是对世界高等教育国际化发展趋势的反应和新时期我国高等教育对外开放工作的要求。

近日,第79期中南班部分学员来到华中师范大学国际文化园区,与华中师范大学国际合作与交流处开展对口交流,洪峰处长接待了学员并座谈交流。洪处长向学员们介绍了华师国际化工作发展状况和取得的成绩,分享了工作经验和心得体会。学员们就中外合作办学、师生出国(境)、国际交流及港澳台事务等工作与洪处长及国际合作与交流处的老师们进行了深入的探讨。

学员们来自中国地质大学(武汉)、广东开放大学(广东理工职业学院)、海南大学、海南医学院、黄淮学院、武汉职业技术学院、广东建设职业技术学院、广东交通职业技术学院等院校的国际交流合作部门(学院)。大家把握住本次中南班学习机会,以党的二十大精神为引领,大学习、深调研。活动结束后学员们纷纷表示将把学习调研的成果和经验带到工作岗位中,学以致用,为推动所在学校国际化发展、为新时期高等教育对外开放作出贡献。(文/陈海娜 图/杨灵珍 )

(责任编辑:鲜丹 王雨蒙  审读人:杨君莲