躬行实践
学唱革命歌曲 传承革命精神——第79期中南班赴红安干部学院接受革命教育系列(一)
时间:2023-04-08 作者:张海丰 点击数:

4月6日上午,第79期中南班从华中师范大学驱车两小时赴红安干部学院开展为期两天的学习培训。到达红安干部学院的第一堂课为激情教学《学唱革命歌曲  传承革命精神》,本次授课由红安干部学院学员组织处一级主任科员张琴香老师负责。

在学唱大别山革命歌曲的课堂上,张琴香老师采用互动式教学、分班拉歌、男女合唱、小班自选歌曲合唱比赛等形式,教唱同学们深情演绎《黄安颂》《南泥湾》《团结就是力量》《学习雷锋好榜样》等一首首革命歌曲。大家仿佛都穿越到了那个激情燃烧的革命年代,情绪被旋律所感染,每个人都在歌声中被先辈们的革命精神浸润。

大别山革命歌曲传唱作为培训党员干部的教学形式在党史上有着悠久的传统。《义勇军进行曲》《黄河大合唱》《十送红军》等大家耳熟能详的革命歌曲不仅能激发党员干部将革命进行到底的英勇气概,在普通老百姓中也起到了很好的宣传和榜样的作用,成为我党和老百姓之间鱼水情的催化剂。同学们在学唱革命歌曲的过程中,很好地传承了革命精神,为建设中国特色社会主义事业汲取了精神力量。(文/张海丰 图/王睿)

(责任编辑:鲜丹 杨晓莹  审读人:杨君莲