躬行实践
访他山之石 寻攻玉之道——中南班第79期学员赴武汉工程大学学习交流
时间:2023-04-04 作者:张黎 点击数:

为提升学员行政管理能力,帮助学员在提高高校内部治理水平、推进教育高质量发展中更好地发挥作用,4月3日下午,在教育部中南教育管理干部培训中心精心组织下,华中师范大学培训中心干部党员培训部部长王国德老师带队,中南班第79期结构化研讨行政管理组23名学员赴武汉工程大学参观学习,就教育行政管理中的难点热点问题寻计问策。该校党委副书记郑丹凤热情接待了中南班师生,党政办公室主任但继恩主持学习交流会。

郑丹凤代表学校对中南班师生们的到来表示欢迎。她简要介绍了武汉工程大学的发展历程、建设情况、办学成果等。该校始建于1972年,前身为湖北化工石油学院,是湖北省重点建设高校、湖北省国内一流学科建设高校,入选卓越工程师教育培养计划、中西部高校基础能力建设工程、“新工科”研究与实践项目,在学科建设、人才培养、教学管理、学术科研、合作交流等方面成果显著。郑丹凤表示,希望能够以此次交流为契机,加强同教育部中南教育管理干部培训中心的合作;也希望通过此次交流双方达到互帮互学、共同进步的目的,以更大的作为共同为加快建设教育强国贡献力量。

武汉工程大学发展规划处副处长明均仁、教务处副处长周德红分别作该校教育发展规划、本科教学建设情况汇报。学员们就高校学科发展、教学管理、财务管理、图书与信息化建设、部门业务协作等问题,同工大党政办公室、教务处、计划财务处、审计处、招生与就业工作处、发展规划处、图书馆、基建处、网络信息中心等部门负责人展开了交流研讨。

参访期间,学员们到武汉工程大学校史馆、百度云人工智能实验室、职能机器人湖北省重点实验室(武汉)、人工智能创新实验室等处观摩学习。王国德老师作学习总结,对武汉工程大学的热情接待、悉心安排表示感谢。他指出,此次参访,学员们深切感受到了工大丰硕的办学成果、鲜明的办学特色、务实的工大精神和创新进取的内涵特质;工大教育管理方面先进经验的介绍极好地启发了大家今后改进工作方法、提升工作效率,学员们受益匪浅。(文/张黎  图/陈泽生 )

参访期间掠影:

(责任编辑:姬淅丹 王小桥    审读人:杨君莲