躬行实践
一场特殊的跨校师生联合主题党日活动 ——79期中南班三班联合两高校开展师生红色实践活动
时间:2023-03-20 作者:张琼 点击数:

为深入学习党的二十大精神,传承红色革命文化基因,增强责任意识和家国情怀,3月17日下午,第79期中南班三班党支部与华中师范大学外国语学院“青禾”党支部、武汉工程大学材料学院研究生第五党支部共赴武汉革命博物馆开展了一场特殊的跨校师生联合主题党日活动,来自广东、广西、河南和湖北的13所高校近40位师生参加本次活动。

师生们前后走进毛泽东旧居、中央农民运动讲习所旧址等红色教育基地,重温党史故事,铭记奋斗历程。他们跟随着讲解员,默默地观看着墙上一张张定格历史的资料照片、一件件珍贵史料,心潮随着那段岁月起伏着,仿佛“穿越”到那个时代,与革命先烈交错时空深情对话,深深地为中国共产党人追寻真理、坚守理想而感动落泪。

师生们齐聚中央农民运动讲习所旧址纪念馆前重温入党誓词。全体党员高举右拳,面向党旗庄严宣誓,将对党的无限忠诚和全心全意为人民服务的精神融入在誓词之中,将中国共产党的初心与使命汇聚在这誓言之中。

历史的车轮飞速旋转,时代的洪流奔涌向前,光明的前景呼唤担当。不忘历史,砥砺前行,我们永远在路上;不忘初心,牢记使命,我们始终在奋斗。全体师生党员将对历史的敬畏转化为强大的内心动力,为中华民族的伟大复兴,为早日实现中国梦,用毕生去努力奋斗,书写新时代的华丽篇章。

(责任编辑:王小桥 鲜丹    审读人:杨君莲