躬行实践
桂子山上 感受华师百年历史——79期中南班学员赴华中师范大学博物馆参观学习
时间:2023-03-13 作者:孙莉莉 点击数:

3月11日,第79期中南班三班学员们及其他班级学员们参观走访了华中师范大学生物博物馆和校史馆,共同回顾华中师范大学的优良传统文化与光荣革命精神。

学员们首先参观了华中师范大学生物博物馆。生物博物馆分为索之前、鳍之漪、羽之纷、叶之娇、花之绽等14个展厅,馆内陈列的各种动植物标本栩栩如生、琳琅满目,展现了生物世界的多姿多彩,展厅中先进的虚拟仿真和互动技术让学员们惊叹不已。华师生物博物馆收藏了25万份生物标本,是多元发展的综合性自然科学类博物馆,也是国家首批全国科普教育基地。

在校史馆讲解员的介绍下,学员们通过印象华师、百年辉煌、十年跨越三个主题板块,透过历史厚重的文华大学校门、革命先烈恽代英的求学历史和革命故事、抗日战争时西迁经历、民国时期的名人题词、华师师生获得的各种思想及科技文化成果,各种各样珍贵的校史实物史料见证了华师从文华书院、中华大学、到华中师范大学波澜壮阔的发展历程以及令人瞩目的佳绩。

栉风沐雨,薪火相传;春华秋实,桃李芳菲。通过这次参访,学员们深刻领会了“忠诚博雅 朴实刚毅”的华师精神,学员们纷纷表示将必将铭记革命历史,传承红色基因,发扬革命前辈奋发有为的责任担当,以立德树人为根本目标,为加快教育高质量发展而不懈努力。

(责任编辑:姬淅丹 鲜丹    审读人:杨君莲