陈施宇作《习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法》专题报告
时间:2023-03-16 作者:阳翼 点击数:

3月15日,中共湖北省委党校马克思主义学院陈施宇副教授应邀为教育部中南地区高校第79期中层干部培训班全体学员作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法》的专题报告。

陈教授从“深刻理解中国化时代化的马克思主义”“坚持人民至上的根本立场践行初心使命”“坚持以马克思主义观点方法指导实践推动工作”三个方面深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义立场、观点和方法。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是科学的、实践的、开放的,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃,我们不仅要全面了解其内容,做到“知其然”,也要把握其世界观和方法论,知其“所以然”。陈教授还就以人民为中心的根本立场、系统观念、战略思维、辩证思维、底线思维等内容做了具体阐释。

陈教授的讲座理论深厚、案例丰富、史料详实、深入浅出,学员们纷纷表示,这场精彩的报告对于大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的道理、学理、哲理,自觉运用党的创新理论武装头脑、开展实际工作有着十分重要的指导意义。(文/阳翼 图/张黎)

(责任编辑:杨晓莹   审读人:杨君莲