传承红色基因 永葆革命精神——全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班开展体验学习
时间:2019-11-19 作者:祁动兵 点击数:

11月14日至15日,全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班赴红安干部学院大别山分院进行“红安精神放光芒 理想信念永不忘”的体验式学习。根据教学计划安排,14日上午赴黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园进行现场教学。全体学员在革命烈士纪念碑前举行了祭奠仪式,重温了入党誓词,参观了革命烈士纪念馆,聆听了刻骨铭心的讲解,最后大别山分院办公室汪主任给本次现场教学作了深情而又精彩的点评,深刻阐释了红安精神的由来,学员们深深感受到了革命烈士的崇高理想和坚定信念,受到了精神洗礼。

在炮火硝烟的革命年代,四十八万红安儿女在这里赴汤蹈火,进行艰苦卓绝的革命斗争,在26年的革命斗争中,红安人民为了中国革命的伟大事业献出了14万英雄儿女的生命,为抗击外来侵略、推翻反动统治,为新中国的诞生,无数革命先烈献出了毕生的精力甚至是宝贵的生命。正是由于红安人民有坚定不移的革命信念,才能长期坚持并取得胜利,才能使这片热土人才辈出,将星闪耀。由此产生了“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神。

倒下的是革命烈士,屹立的是革命精神!学员们纷纷表示作为一名“双带头人”党支部书记,必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,永远发扬红安精神,始终把党、国家和人民的利益放在首位,把民族复兴的责任担在肩上,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在平凡的工作中不忘初心,砥砺前行。

(责任编辑:王爱新)