学员风貌
相约江城,走进春天——第79期中南班一班开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
时间:2023-03-08 作者:王睿 点击数:

草长莺飞,丝绦拂堤,阳春三月,处处春意盎然。春天是万物复苏的时节,也是春游踏青的佳期。在明媚动人的阳光里,我们79期中南一班学员相约开展首次班级活动,活动得到了班级学员郭海湘老师的大力支持。踏着春意,我们有所思、有所悟、有所得。

第一站我们来到了中国地质大学,参观了化石林。据郭老师介绍,这里是华中地区唯一异地保存的、集观赏和科普功能于一体的化石林。化石沉默不言,却历尽流水淘沙,默默存留着中华千年岁月痕迹,我们也用心感悟,身临其境感受着历史的厚重与沉淀。

随后大家一路骑行,来到久负盛名的东湖生态景区。这里面积88平方公里,由听涛、磨山、落雁、吹笛、白马和珞洪6个片区组成。曾经屈原泽畔行吟,刘备磨山郊天,李白湖边放鹰,毛泽东主席48次视察,64个国家的贵宾在此留下足迹。历史的一次次留痕,日积月累出东湖的“名湖气质”。

广阔的湖面在阳光照射下波光粼粼,犹如寰宇繁星闪烁。岸边杨柳伴随清风拂过脸庞,不时传来阵阵婉转鸟鸣,更有“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”之意。我们一路领略东湖的美景,一边聆听英雄城市的故事,览举目千里之境,感受武汉的人文底蕴。在欢声笑语中,学员们敞开心扉,畅所欲言,本来尚未十分熟稔的同学们由此加深彼此了解,增进了感情,一时间仿佛又回到了青葱的学生岁月。

一路上回味着这一天游走过的风景,我们满怀好心情踏上归途。经过本次班级活动,我们不仅在思想上得到洗礼,还维系了彼此间的情感纽带。在接下来两个月的学习中,相信大家必将精诚团结、同心协力,互相启发、共同进步,共创充满凝聚力的实干型团体。

(责任编辑:邢雪 杨晓莹    审读人:杨君莲)