教育部中南地区高校第81期中层干部培训班开班
时间:2024-03-01 作者:王雨蒙 鲜丹 点击数:

(通讯员 王雨蒙 鲜丹)2月28日上午,教育部中南地区高校第81期中层干部培训班开班典礼在我校管理教育综合楼202教室顺利举行。华中师范大学党委常委、副校长彭南生,教育部中南教育管理干部培训中心常务副主任、华中师范大学培训中心主任王志彬,教育部中南教育管理干部培训中心副主任、华中师范大学培训中心副主任李娜等出席开班典礼。典礼由华中师范大学培训中心党委书记林更茂主持。

彭南生代表华中师范大学对本期培训班顺利开班表示衷心祝贺。他介绍了学校的基本情况以及学校在干部培训工作方面悠久的历史和光荣的传统,并向给予学校支持和帮助的各位学员所在兄弟院校表示感谢。针对此次培训,他提出三点希望:一是希望培训中心加强领导、周密组织;二是希望各位学员珍惜机会、学有所获;三是希望各位学员关心华师、赋能发展。

王志彬代表教育部中南教育管理干部培训中心暨华中师范大学培训中心欢迎各位学员的到来。他介绍了培训中心在干部培训方面的特色、影响以及对中南地区高校干部队伍建设作出的贡献。他表示培训中心将全力做好培训班的教学组织、日常管理和后勤保障工作,为学员提供良好的学习环境。他希望全体学员尽快转变身份,聚焦聚力学习;严守培训纪律,争做优秀学员;深入研讨交流,扩大培训成果。

来自广东药科大学的曹高作为学员代表在开班典礼上发言。他对华中师范大学和教育部中南教育管理干部培训中心的精心组织和专业策划表示衷心感谢,并代表全体学员表态:一是要提高思想认识,认真刻苦学习;二是要坚持知行合一,理论联系实际;三是要服从组织管理,严守培训纪律。

本期培训班为期两个月,来自中南地区各大高校、教育部师范教育协同提质计划相关院校和华师对口支援高校共计66名学员参加此次培训。

审读人:王志彬 责任编辑:鲜丹 王雨蒙