廖奕教授作《习近平法治思想——基本精神、核心要义和实践要求》的专题报告
时间:2021-09-27 作者:文/秦正保,图/吴智文 点击数:

为深入学习领会习近平法治思想,强化管理干部法治思维,9月27日上午,教育部中南地区高校第78期中层干部培训班特邀武汉大学法学院廖奕教授作题为《习近平法治思想——基本精神、核心要义和实践要求》的专题报告。全体学员认真聆听并与廖奕教授开展了深入交流。

廖奕教授从形成脉络看基本精神、从顶层设计看核心要义、从战略工程看实践要求等三个方面为全体学员深入解读了习近平法治思想,整场报告既有思想高度和理论深度,又对高校管理工作具有非常强的针对性和指导性,是一场专业、生动、精彩的辅导报告。

廖奕教授强调,习近平法治思想是全面依法治国的行动指南和根本遵循,要从十八大以来党的历次全会及习近平总书记重要讲话精神中系统地认识和了解习近平法治思想。他指出,如何将党的领导、人民民主和依法治国有机结合起来,是社会主义法治体系建设的核心问题,也是习近平法治思想的核心要义。

通过此次专题学习,第78期中南班全体学员对习近平法治思想有了更全面、更系统、更深刻的认识,必将为学员们在今后的工作中依法依规推进工作产生积极影响。

(责任编辑:金鸿玉)