陈廷柱教授作《项目治教——高等教育治理转型的机遇与风险》专题报告
时间:2021-04-23 作者:文运平 点击数:

4月21日上午,华中科技大学博士生导师陈廷柱教授应邀为教育部中南地区高校第77期中层干部培训班作题为《项目治教——高等教育治理转型的机遇与风险》专题报告。全体学员认真听取了报告并参与互动。

陈廷柱教授首先提出了报告的核心思想和基本观点,接着就高等教育治理在向项目治教转型吗、为什么向项目治教转型、项目治教的机遇何在、项目治教的风险在哪、如何防控项目治教的风险等五个方面问题进行了详细阐述。课后,陈教授还与学员就项目管理中的具体细节问题进行了互动交流,并介绍了华中科技大学教育学博士招生培养情况。陈教授的报告用深刻的理论、丰富的案例、详实的数据系统梳理了项目治教的现状、历史脉络、原因分析、机遇挑战、风险防控等等,让学员们耳目一新,提升了项目治教在高校治理现代化进程中的认识和风险防控意识。

国家治理体系和治理能力现代化是全面深化改革的总目标之一,高校治理仍然任重道远,陈廷柱教授于变局中现危机、于危机中现新局,在高教快速发展中清醒认识风险、关注薄弱学校发展,充分展示了忧国忧教、胸怀大局的学者风范,学员们纷纷表示享受了一堂丰富的高校治理知识大餐,要用所学更好地指导促进工作。

(责任编辑:钟萍)