学史明理增信心 崇德力行铸伟业——77期中南班赴李先念同志故居开展党史学习教育活动
时间:2021-04-19 作者:王圣 点击数:

4月16日下午,教育部中南地区高校第77期中层干部培训班全体学员,赴位于湖北红安的李先念同志的故居参观学习。此次活动是中南班第77期学员在湖北省红安干部学院研修学习现场教学环节的一部分。

全体学员在讲解员的带领下,参观了李先念同志故居、李先念图书馆等革命教育场馆,观看了纪录片《大爱》。展厅里陈列的一件件实物和展示的一张张图片,生动再现了李先念同志在不同时代的光辉业绩。李先念同志忠诚于党的事业,对人民充满感情,正如纪录片《大爱》里所说,他“爱党、爱国家、爱人民、爱战友、爱家人”。

通过参观学习,全体学员增进了对中国共产党的艰苦辉煌历史的理解,更好地体悟到了党的初心与使命、梦想与追求、情怀与担当。学员们在此次活动中深受感动和教育,纷纷表示要向李先念同志学习:学习他信仰坚定、始终对党和人民无限忠诚的崇高品格;学习他勤于和善于学习、坚持群众路线、创造性开展工作的优良作风;学习他坚持党性原则、谦虚谨慎、顾全大局的优秀品质;学习他立党为公、执政为民、全心全意为人民服务的公仆精神。

大家决心以党史学习教育活动为契机,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,着力推动高等教育高质量发展,为中华民族伟大复兴事业努力奋斗!

(责任编辑:蒋达辉)