服务保障组学员赴中南财经政法大学进行交流调研活动
时间:2019-04-09 作者:75期中南班学员钟利卿 点击数:

服务保障组学员赴中南财经政法大学

进行交流调研活动

4月8日下午,在培训中心的精心安排下,服务保障组在代伟副部长的带领下,一行6人到中南财经政法大学,与该校后勤保障部进行了对口交流调研,并受到后勤保障部同行们的热烈欢迎。

在后勤保障部胡海南副部长的陪同下,学员们首先参观后勤保障部节能监管平台系统。该系统响应了《国家“十二五”建筑节能专项规划》有关要求,能实时全面地对学校各校区、各楼宇的管、网、线进行分析和诊断,对学校能源使用进行监管,实时计量分类、分项能耗数据,提供综合评估和节能服务,持续推动学校节能行动。

在交流环节,后勤保障部周勇部长介绍了学校后勤保障部的相关情况,以及未来发展的一些思路。接着,学员们与后勤保障部的同行就食堂服务、物业服务、学生公寓管理、修缮维修、绿化工程、用工机制等方面进行了充分沟通和深入交流。学员们对中南财大后勤服务的某些亮点产生了浓厚兴趣,如远程监控系统,以及食堂“以师生为本,低价高效”的经营模式等。

此次同行间对口交流气氛活跃,以问题为切入点、针对性强,学员们从交流中学习到了中南财大后勤工作成功的经验和做法,探讨了一些共同存在的问题,以及寻找解决问题的对策,为下一步更好开展服务保障工作提供了良好的基础。

(责任编辑:杨捷 刘永芳)