中南班73期学员在红安开展红色教育现场教学
时间:2018-04-08 作者:73期中南班学员高崇毅 点击数:

中南班73期学员在红安开展红色教育现场教学

2018年4月3日上午,中南班73期全体学员在湖北红安干部学院的精心安排下,在红安县黄麻起义纪念馆、鄂豫皖苏区革命纪念园和李先念故居纪念馆开展了现场教学,全体学员接受了一场生动的红色洗礼。

首先,全体学员怀着无比崇敬的心情,来到鄂豫皖苏区革命纪念园。全体学员在烈士纪念碑前集体默哀,依次敬献鲜花,表达了对革命先烈的缅怀之情及崇高敬意。接着听取了年仅15岁革命烈士林青芝和其母亲英勇就义的感人故事。在纪念碑前由一班班长王红英领誓,全体学员举起右手,面向革命烈士纪念碑重温入党誓词,以表将达革命精神星火相传的决心。

随后,学员们跟随讲解员参观了黄麻起义纪念馆、将军墓园和革命烈士纪念馆。在革命战争时期,红安县牺牲了十四万英雄儿女,也孕育了200多位将军。注视着一幅幅战斗历史画卷,倾听着一个个令人无比震撼的故事,学员们眼眶湿润,深深地被烈士们的英雄事迹所感动,更真切地体会到“朴诚勇毅、不胜不休”的红安精神,是老一辈无产阶级革命者用生命谱写的华美乐章!

下午,全体学员参观了李先念故居纪念馆。通过纪念馆里陈列的实物、图片和音像资料及讲解员的精彩解说,使学员们对李先念同志的光辉的一生以及他为中国人民的解放事业和社会主义建设事业做出的重要的贡献都有了更深刻的认识,目睹李先念同志从平凡到伟大的历练,学员无不感受到李先念同志的个人魅力,其坚定的党性、廉洁勤政、简朴务实的革命精神和高尚革命情操,永远值得后辈学习。

黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园和李先念故居纪念馆参观活动让我们全体学员经历了一次难忘的党性锻炼,使我们的心灵得到了净化,思想得到了洗礼,精神得到了升华。学员们表示要将革命精神带来的力量,传递到今后的本职工作中去。

(责任编辑 李小凡)