不松劲、不停步、再出发,夺取反腐败斗争压倒性胜利
时间:2018-03-14 作者:73期中南班学员:王鸿政 点击数:

不松劲、不停步、再出发,夺取反腐败斗争压倒性胜利

——华中师范大学校长助理、研究员林更茂为73期中南班全体学员授课

3月13日上午,华中师范大学校长助理、纪委副书记兼监察处处长林更茂研究员为第73期中南班全体学员作了《不松劲、不停步、再出发,夺取反腐败斗争压倒性胜利》的专题报告,深入细致地解读党的十九大精神。

林更茂研究员从对政治概念的解读和个人经历切入,阐释了对十八大以来党风廉政建设和反腐斗争新理念、新举措、新要求的认识体会。报告分为四个部分:十八大以来全面从严治党的主要成绩,十八大至今党风廉政建设方面的理念和举措,十九大的新要求和新部署,新时代党政干部如何作为。

在透彻深入宣讲的过程中,林更茂同志尤其以系统的阐述和数字化的解读,重点讲解了纪检工作打开的新局面和面临的新形势。林更茂书记寄语大家,不能满足于已有的成绩,不能有松松劲、歇歇脚的心态。每名党员干部都应该认清形势,明底线、存敬畏、有情怀。

整场讲座气氛庄重又不失活泼,观点明确又发人深思,理念实操都具有很强的启迪和借鉴意义,为广大学员留下了深刻印象。

在交流互动环节,3位学员代表就党员身份、纪法衔接、一把手监督等问题同林更茂同志进行了深入交流。培训班学员张晓春作为学员代表向林更茂同志致答谢词。学员们一致认为,林更茂同志的报告有高度、接地气,针对性感染力都很强,使大家更加充分理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃内涵,对于今后在各自岗位上学习贯彻落实好党的十九大精神,尤其是明规守矩、正气立身方面,进一步准确把握和理解了党员干部的行为准则和价值标准,进一步补足了精神之钙。

(责任编辑:刘瑞)