名师风范
热点文章
名师风范
当前位置: 首页 >> 名师风范 >> 正文
尚钢
时间:2016-12-04 作者: 点击数:

尚钢

一、个人简介

1982年本科毕业于武汉工业大学(现武汉理工大学),1988年研究生毕业于武汉工业大学,毕业后在武汉工业大学任教,历任教务处长、研究生处处长、校长助理、校党委常委、委员。1998年博士毕业于武汉工业大学,获工学博士学位。2000年6月任黄冈师范学院院长、党委副书记,2005年1月任黄冈师范学院党委书记,2006年7月任武汉纺织大学(原武汉科技学院)党委书记,2015年11月任湖北大学党委书记。

 

二、研究方向

长期从事材料及结构变形体的力学性能和高等教育研究。

 

三、研究成果

发表学术及教育研究论文70余篇,其中多篇被SCI、EI收录,出版、主编著作5部。主要研究成果:《本科教学质量保证体系的建立与实践》荣获国家部级教学成果一等奖;《开展 系列重点建设,全面提高教学质量》荣获国家部级教学成果一等奖;编著《神经网络在结构识别中的应用研究》、《高等教育管理泛论》等专著,主编出版《高等教育改革论丛》。目前主要负责在研项目:《神经网络模式识别技术在中药质量监控中的应用研究》、《灰色神经网络在结构损伤识别问题中的研究》、《传统文化与大学教育内在关系研究》,《大学特色形成过程机理研究》,《大众化教育质量观评析 》等。

 

四、科研项目

主持和参加国家及省(部)级科研项目多项,其中2项获部级优秀教学成果一等奖。

 


教育部中南教育管理干部培训中心   地址:武汉市珞喻路152号华中师范大学南门邮编:430079

Content Manage System Powered By:©JBR-CMS Version:V4.5 CopyRight 2015-2016